plat principal
Wraps aux asperges sautées, salade de haricots rouges aux jeunes oignons
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Temps de cuisson20 min
PortionsPortions 4

- 400 g de fines asperges vertes
- 250 g de tomates cerise
- 8 jeunes oignons
- 1 laitue
- 1 pot ou conserve (d'environ400 g) de haricots rouges
- 4 c. à s. de Solo Liquide
- 2 c. à c. de mélange d'épices mexicaines
- 4 wraps de maïs doux
- 8 c. à s. de yoghourt maigre
- 6 c. à s. de dressing yoghourt (fait maison* ou prêt à l'emploi)
- Supprimez la partie dure des asperges et coupez-les en diagonale en tronçons. Lavez et séchez les tomates cerise. Lavez les jeunes oignons et coupez-les petits morceaux. Détachez les feuilles de salade, lavez et séchez-les. Égouttez les haricots rouges. Mettez dans un saladier, la salade, les haricots et la moitié des jeunes oignons.
- Faites chauffer à feu vif un wok ou une grande poêle profonde. Versez la margarine liquide dans la poêle et ajoutez ensuite les asperges. Faites cuire 5 minutes. Ajoutez les tomates cerise, le reste des jeunes oignons et les épices mexicaines et faites cuire encore 2 minutes.
- Faites chauffer une grande poêle à feu vif. Faites cuire chaque wrap 1 minute dans ½ c. à s. de margarine liquide. Disposez sur les assiettes préchauffées. Tartinez chaque wrap de 2 c. à s. de fromage à tartiner et versez par dessus un quart du mélange d'asperges.
- Mélangez le dressing à la salade. Servez la salade pour accompagner les wraps.
- * Pour un dressing au yogourt fait maison, mélangez 5 c. à s. de yogourt maigre à 1 c. à s. de mayonnaise light et à une pincée de poudre de paprika, de cumin, de sel et de poivre noir. Ajoutez de la menthe selon votre goût.
