Cuisine quotidienne
Véritable vol-au-vent
Envie de préparer vous-même un véritable vol-au-vent ? Rien de plus simple avec cette recette inratable ! Voici comment faire une sauce béchamel crémeuse avec des petits morceaux de poulet fondants, des boulettes de viande hachée et de délicieux légumes. À servir au choix dans une bouchée de pâte feuilletée chaude ou avec du riz.
Envie de préparer un délicieux vol-au-vent maison ? Rien de plus simple avec cette recette inratable !
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Temps de cuisson1 h
Temps de préparation15 min
Difficultédifficulté moyenne
PortionsPortions 4

- 2 carottes
- 2 branches de céleri blanc
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 1 poulet entier de soupe
- 2 feuilles de laurier
- 2 cubes de bouillon de poule Original ou Bouillon Poule Bio Knorr
- 3 brins de persil
- 300 g de viande hachée mixte épicée
- 4 c. à s. de Solo Liquide
- 50 g de farine
- 500 ml de lait entier
- 125 g de champignons blancs
- noix de muscade
- jus de citron
- 3 c. à s. de persil haché
- Grattez les carottes et coupez-les, ainsi que le céleri, en morceaux. Pelez l'oignon et piquez-y le clou de girofle.
- Mettez le poulet dans une casserole et recouvrez-le d'eau froide. Ajoutez les feuilles de laurier, les 2 cubes de bouillon Poule Original Knorr, les légumes et le brins de persil. Portez le tout à ébullition et laissez frémir pendant 40 minutes à feu doux. Ôtez régulièrement la mousse à la surface du bouillon à l'aide d'une écumoire. Laissez ensuite refroidir à température ambiante.
- Sortez le poulet du bouillon, enlevez la peau et détachez la viande des os. Faites-en des morceaux de la taille d'une bouchée. Repêchez tous les légumes du bouillon.
- Réalisez de petites boulettes de viande hachée. Faites chauffer une cuillère à soupe de Solo Liquide dans une poêle et faites-y revenir les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées de manière uniforme. Retirez les boulettes de la poêle et utilisez-la pour y faire cuire les champignons coupés en morceaux. Réservez-les.
- Faites chauffer la Solo Liquide dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez au fouet jusqu'à ce qu'une légère odeur de biscuits s'en dégage. Tout en remuant, incorporez 500 ml de lait entier froid, puis 500 ml de bouillon et laissez épaissir à feu doux (en remuant toujours) jusqu'à obtenir une sauce épaisse et lisse. Assaisonnez avec du poivre et de la noix de muscade. Ajoutez à votre convenance quelques gouttes de jus de citron.
- Mettez les morceaux de poulet, les boulettes de viande et les champignons dans la sauce. Laissez réchauffer le tout à feu doux pendant encore un petit quart d'heure. Garnissez de persil haché.
- Servez dans des bouchées de pâte feuilletée préalablement réchauffées au four ou ainsi, avec des frites fraîches.
