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Recept bewaard unsaved

Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Si vous êtes à la recherche d'un vrai plat belge, alors optez sans hésiter pour un bon waterzooi à la gantoise !

Ce délicieux waterzooi à la gantoise est composé de pommes noisette, de poulet, de céleri, de poireaux et de jeunes carottes, liés ensuite dans une délicieuse soupe crémeuse avec de la crème fraiche et du jaune d'œuf. Un vrai classique belge dans un style moderne.

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  • Temps de préparation
    15 min
  • Prêt à temps
    1 h
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté faible

ingrédients

  • 12 pommes de terre noisette
  • 4 filets de poulet
  • 2 branches de céleri vert
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 botte de jeunes carottes
  • 1 oignon
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 ml de crème fraîche
  • 2 c. à s. de Maizena (bien remplie)
  • 1 c. à s. de Solo cuire et rôtir
  • 1 l de bouillon de poulet
  • 1 bouquet garni (thym, laurier et persil)
  • 1 poignée de persil frais
  • noix de muscade
  • poivre
  • sel

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réservez.
  2. Nettoyez les légumes. Hachez finement les oignons. Taillez les carottes et les poireaux en julienne. À l'aide d'un éplucheur, retirez les fils des branches de céleri et coupez-les en petits morceaux. Hachez finement les feuilles de céleri et une poignée de persil. Coupez les filets de poulet en deux.
  3. Faites mijoter rapidement les légumes avec une cuillère à soupe de Solo sans les laisser brunir. Réservez. Pendant ce temps, portez à ébullition le bouillon de poulet et le bouquet garni. Baissez le feu jusqu'à ce que le bouillon bouillonne légèrement et pochez les filets de poulet pendant une dizaine de minutes.
  4. Ajoutez les légumes hachés finement et cuisez-les pendant 5 minutes à couvert.
  5. À l'aide d'une écumoire, retirez les morceaux de poulet et les légumes du bouillon et réservez. Enlevez le bouquet garni. Faites réduire le bouillon de poulet aux 2/3 à feu vif.
  6. Ajoutez la Maïzena et un peu d'eau froide pour lier la sauce. Laissez mijoter encore 3 minutes.
  7. Ajoutez le jaune d'œuf avec la crème et battez le tout à la fourchette. Versez ce mélange dans la sauce et chauffez le tout à une température juste en dessous du point d'ébullition tout en remuant. Attention : ne laissez plus bouillir, autrement le jaune d'œuf risque de se figer et de faire des grumeaux ! Assaisonnez selon votre préférence avec de la muscade, du sel et du poivre.
  8. Ajoutez les morceaux de poulet, les pommes noisette et les légumes dans la sauce et laissez bien réchauffer.
  9. Versez le waterzooi chaud dans des assiettes creuses et terminez la présentation avec du persil finement haché.

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