dessert
Couques (couilles de Suisses). dessert de la région de Binche .
Recette de annywa
Recette de annywa
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Difficultédifficulté faible
PortionsPortions 3

- 250 Grammes de farine pour pâtisserie
- 1 oeuf entier
- 1 peu de lait tiède
- 1/2 cube de levure fraîche
- 1 C. à Soupe de beurre
- 1 pincée de sucre fin
- 3 litres d'eau
- 1 pincée de sel
- 150 Grammes de beurre
- de la cassonade brune
- Préparez votre pâte levée : dans un récipient profond déposez la farine et faites-y un puits.
- Ajoutez sur le pourtour du puits la pincée de sel et déposez l'oeuf entier .
- Dans un peu de lait tiède dans lequel vous rajoutez un peu de sucre fin ,faites lever la levure.
- Pendant ce temp ,faites fondre le beurre dans le reste de lait .
- Ajoutez le lait et le beurre fondu dans le puits tout en mélangeant du bout des doigts.
- Terminez par le lait et la levure afin d'obtenir une belle pâte souple que vous réservez à l'abri des courrants d'air ,protégé par un essuie.
- Patientez pendant 40 minutes .
- Au bout de ce temp faites bouillir une grande quantité d'eau additionnée d'une pincée de sel et déposez-y des petites boules de pâte deux minutes de chaque côté ,égouttez-les et déposez-les sur un plat de service et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de votre préparation .
- Et c'est à ce moment -là qu'intervient la dégustation : dans une assiette profonde servez 3 à 4 couilles de suisses que vous arrosez de beurre fondu et parsemez de cassonade.
- Bonne dégustation . (dessert typique de la région de Binche).
