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recipe image Couques (couilles de Suisses). dessert de la région de Binche .
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Couques (couilles de Suisses). dessert de la région de Binche .

Couques (couilles de Suisses). dessert de la région de Binche .

Recette de annywa

Recette de annywa

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  • Prêt à temps
    1 h
  • Portions
    Portions 3
  • Difficulté
    difficulté faible

ingrédients

  • 250 Grammes de farine pour pâtisserie
  • 1 oeuf entier
  • 1 peu de lait tiède
  • 1/2 cube de levure fraîche
  • 1 C. à Soupe de beurre
  • 1 pincée de sucre fin
  • 3 litres d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 150 Grammes de beurre
  • de la cassonade brune

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préparez votre pâte levée : dans un récipient profond déposez la farine et faites-y un puits.
  2. Ajoutez sur le pourtour du puits la pincée de sel et déposez l'oeuf entier .
  3. Dans un peu de lait tiède dans lequel vous rajoutez un peu de sucre fin ,faites lever la levure.
  4. Pendant ce temp ,faites fondre le beurre dans le reste de lait .
  5. Ajoutez le lait et le beurre fondu dans le puits tout en mélangeant du bout des doigts.
  6. Terminez par le lait et la levure afin d'obtenir une belle pâte souple que vous réservez à l'abri des courrants d'air ,protégé par un essuie.
  7. Patientez pendant 40 minutes .
  8. Au bout de ce temp faites bouillir une grande quantité d'eau additionnée d'une pincée de sel et déposez-y des petites boules de pâte deux minutes de chaque côté ,égouttez-les et déposez-les sur un plat de service et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de votre préparation .
  9. Et c'est à ce moment -là qu'intervient la dégustation : dans une assiette profonde servez 3 à 4 couilles de suisses que vous arrosez de beurre fondu et parsemez de cassonade.
  10. Bonne dégustation . (dessert typique de la région de Binche).

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