plat principal
Carbonades flamandes à la bière brune et à la moutarde
par Jeroen de Pauw
par Jeroen de Pauw
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Temps de cuisson3 h
Difficultédifficulté faible
PortionsPortions 4

- 1 kg de carbonades de bœuf
- Solo Cuire et Rôtir
- 2 oignons
- farine
- sel et poivre
- 2 bouteilles (33 cl) de bière brune
- 2 dl de bouillon de bœuf
- 2 feuilles de laurier
- 1 c.à.s. de cassonade
- 1 tranche de pain blanc
- moutarde
- Faites bien brunir les oignons émincés dans de la Solo et réservez.
- Passez les morceaux de viande dans de la farine, salez et poivrez. Faites fondre 2 c. à s. de Solo dans une poêle profonde et faites-y revenir la viande à feu vif.
- Ajoutez les oignons à la viande et couvrez avec la bière et le bouillon.
- Ajoutez le sel, le poivre et le laurier, ainsi que la cassonade. Tartinez la tranche de pain avec de la moutarde puis retournez-la sur la préparation.
- Laissez mijoter doucement quelques heures jusqu’à ce que la viande soit bien tendre et que la sauce soit liée.
- Servez les carbonades avec des frites ou des pommes vapeur.
