entrée
Velouté de cresson et ses étoiles de Noël
Recette de roeckiesworld.
Recette de roeckiesworld.
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PortionsPortions 3

- 2 bottes de cresson + un peu de cresson supplémentaire pour décorer le plat
- 1 gousse d'ail
- 2 petites pommes de terre
- 2 c à s de farine
- 750 ml de bouillon de légumes
- 2 filets Solo Crèmefine Licht
- Poivre et sel
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf
- 2 c à c de graines de sésame
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.
- Éplucher et couper l'oignon. Éplucher et écraser l'ail. Les faire revenir dans un peu de Solo Liquide.
- Ajouter la farine et laisser mijoter quelques minutes. Verser le bouillon.
- Bien mélanger et laisser cuire pendant 15 minutes.
- Découper (à la main ou avec un emporte-pièce) plusieurs petites étoiles dans la pâte feuilletée et les badigeonner de jaune d'œuf. Saupoudrer de graines de sésame. Faire cuire 5 petites minutes dans le four jusqu'à ce qu'elles aient une texture légère et une couleur bien dorée.
- Hacher le cresson, l'ajouter dans la soupe et faire cuire le tout encore 2 petites minutes. Mixer finement.
- Terminer en ajoutant la Solo Crèmefine et servir la soupe dans une belle assiette creuse.
- Décorer la soupe avec les petites étoiles et quelques brins de cresson.
