entrée
Crème de tomates aux boulettes
La soupe n°1 dans le cœur de presque tous les Belges ? La crème de tomates aux boulettes, naturellement ! Avec cette recette classique, vous préparez une délicieuse soupe crémeuse en moins d'une heure. Tout le monde est heureux !
La soupe n°1 dans le cœur de presque tous les Belges ? La crème de tomates aux boulettes, naturellement ! Avec cette recette classique, vous préparez une délicieuse soupe crémeuse en moins d'une heure. Tout le monde est heureux !
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Temps de cuisson25 min
Temps de préparation25 min
PortionsPortions 4

- 2 branches de céleri
- 2 carottes
- 4 cuillères à soupe de Solo margarine
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 l d'eau
- 2 cubes de bouillon de poule
- 125 ml de crème de cuisine
- 1 pincée de poudre de curry
- 6 tomates
- 3 oignons
- 1 pomme de terre
- 0.5 gousse d'ail
- 1 pincée de poudre de paprika
- 250 g de hachés de porc
- 250 g de hachésde veau
- sucre
- 1 petit pain rassis (type pistolet)
- 1 oeuf
- 1 oignon (finement haché)
- poivre
- noix de muscade
- Nettoyez et lavez les légumes, et coupez-les ensuite en morceaux de 3 à 4 cm.
- Faites fondre dans une casserole le Solo, et faites-y suer les légumes à couvert pendant une dizaine de minutes.
- Ajoutez le concentré de tomates, l'eau et les cubes de bouillon, assaisonnez modérément et portez à ébullition.
- Laissez mijoter 25 minutes.
- Passez votre soupe au mixeur et passez-la au tamis si nécessaire. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le sucre selon votre appréciation. Mélangez la crème de cuisine dans la soupe.
- Faites tremper le petit pain dans l'eau. Une fois bien humide, pressez-le pour extraire l'eau superflue et hachez-le menu.
- Mettez dans un bol les hachés, l'oignon haché, le pain, le sel, l'ail, le poudre de paprika, le poivre et la pointe de muscade.
- Ajoutez-y l'œuf. Mélangez bien pour obtenir une farce bien homogène, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Confectionnez de petites boulettes, humidifiez régulièrement vos mains pour faciliter cette opération.
- Pochez-les dans un fond d'eau. Comptez 4 à 5 minutes de cuisson.
- Répartissez les boulettes dans des assiettes creuses.
