entrée
Gaspacho de concombre à la menthe, toasts à la salade de crabe fraîche
Gaspacho de concombre à la menthe, toasts à la salade de crabe fraîche
Gaspacho de concombre à la menthe, toasts à la salade de crabe fraîche
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Temps de cuisson20 min
PortionsPortions 4

- 2 concombres
- 1 tomate
- 1 branche de céleri
- 1 pomme verte
- 0.5 petit bouquet de menthe fraîche
- 150 g de chair de crabe (éventuellement en conserve)
- 2 c. à s. de coriandre hachée
- 1 c. à s. de mascarpone
- 4 tranches de pain de mie
- 1 c. à s. de Solo Liquide
- Épluchez le concombre et détaillez-le en dés.
- Coupez la tomate, le céleri et la pomme verte en petits morceaux. Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez finement. Vous pouvez aussi utiliser un mixeur plongeur et un gobelet à mesurer.
- Passez le gaspacho au chinois de manière à obtenir une soupe lisse et crémeuse.
- Hachez finement la menthe et ajoutez-la à la soupe. Salez, poivrez et placez le gazpacho une heure au réfrigérateur.
- Faites fondre une cuillère à soupe de Solo Liquide dans une poêle antiadhésive chaude. Ajoutez la chair de crabe, la coriandre hachée et la cuillère à soupe de mascarpone. Laissez cuire brièvement, puis laissez refroidir (cette préparation peut se servir tiède).
- Faites griller le pain de mie et coupez-le en petits carrés.
- Garnissez les toasts de salade de crabe et disposez-les sur une assiette. Servez le gaspacho bien frais dans une verrine ou un petit verre à apéritif.
