entrée
Gazpacho poivron tomate
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Temps de cuisson25 min
Temps de préparation2 h 20 min
Difficultédifficulté faible
PortionsPortions 6

- 800 g de tomates fraîches
- 2 tranches de pain de mie
- 2 poivrons rouges
- le jus d'un citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 gousse d'ail
- gouttes de Tabasco
- sel, poivre
- Lavez les tomates. Retirez les pédoncules. Plongez-les quelques secondes dans l'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les et pelez-les.
- Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
- Lavez les poivrons et plongez-les dans l'eau bouillante 5 minutes.
- Egouttez et pelez-les. Epépinez-les. Coupez-les en cubes.
- Retirez la croûte des tranches de pain de mie et pelez l'ail.
- Mettez les tomates, les cubes de poivrons et le pain dans le bol d'un mixeur. Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron,l'ail et le Tabasco.
- Mixez jusqu'à obtention d'une soupe épaisse. Rectifiez l'assaisonnement et versez la soupe dans des bols.
- Mettez au frais pendant au moins 2 heures.
- Servez le gaspacho bien glacé, décoré de feuilles de persil plat.
