dessert
Terrine de chocolat aux bonbons
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Temps de cuisson1 h 25 min
PortionsPortions 6

- 500 g de chocolat noir
- 170 g de sucre
- 16 g de sucre vanillé
- 250 g de noix (entières ou en morceaux)
- 100 g d'amandes émondées
- 100 g de raisins secs
- éventuellement: canneberges (150 g)
- 1 paquet de bonbons (bonbons doux, comme des petits ours, des gommes, …)
- 250 g de Solo
- 200 g de biscuits
- 1 paquet d'abricots secs
- 50 g de gélatine
- Faites chauffer la Solo avec le sucre, le sucre vanillé et le chocolat, sans cesser de remuer. Ajoutez la gélatine dissoute (suivez le mode d’emploi sur l’emballage).
- Laissez refroidir un peu et ajoutez tous les autres ingrédients, à l’exception des bonbons.
- Placez les bonbons dans un long moule en silicone. Vous pouvez soit simplement les disposer aléatoirement dans le plat, ou en profiter pour dessiner un motif : faites comme bon vous semble ! Versez ensuite la pâte au chocolat et lissez bien le dessus. Laissez le moule au réfrigérateur pendant une heure et servez.
