Cuisine quotidienne
Tarte Tatin aux tomates cœur de bœuf
Délicieuse recette de tarte Tatin salée aux tomates cœur de bœuf. Revisitez ce grand classique grâce à cette recette salée. Servez cette tarte Tatin aux tomates en plat principal, pour le repas de midi ou lors d'un pique-nique estival. Avec cette délicieuse tarte salée, toute la famille se régalera.
Recette de tarte Tatin aux tomates cœur de bœuf : préparez une délicieuse tarte salée aux tomates grâce à cette recette. Voici comment réaliser cette tarte Tatin salée.
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson25 min
Temps de préparation20 min
Difficultédifficulté moyenne
PortionsPortions 4

- 1 paquet de pâte feuilletée prête à l'emploi
- 2 tomates coeur de boeuf rouges
- 2 tomates coeur de boeuf vertes
- 1.5 c. à s. de vinaigre balsamique de Modène
- 1.5 c. à s. de miel
- 3 branches d'origan frais
- poivre fraîchement moulu
- gros sel de mer
- Un noix de Solo
Pour le sirop:
- 4 c. à s. de vinaigre balsamique de Modène
- 2 c. à s. cassonade brune
- Préchauffez le four à 180-200 °C.
- Préparation de la tarte Tatin : Enrobez le moule à gâteau d’une noix de Solo. Coupez les tomates en tranches épaisses et disposez-les dans le moule en deux couches, le côté le plus joli vers le bas. Aspergez-les de vinaigre balsamique et de miel, puis répartissez l'origan dessus. Salez et poivrez. Piquez la pâte feuilletée à l'aide d'une fourchette, disposez-la par-dessus les tomates et roulez-en les bords. Enfournez pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien croustillante. Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir quelques instants.
- Préparation du sirop : Faites caraméliser la cassonade avec le vinaigre balsamique.
- Retournez la tarte sur une assiette et garnissez-la de ce sirop, d'origan frais et de gros sel de mer.
