dessert
Tarte aux bananes
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Temps de cuisson1 h 15 min
PortionsPortions 6

- 170 g de Solo
- 170 g de sucre en poudre
- 1 banane (en rondelles)
- 4 œufs
- 6 c à s de crème épaisse
- 1 sachet de sucre vanillé (16 g)
- 2 grandes c à c de graines de pavot
- sel
- 340 g de farine
- 2 c à c de poudre à lever
- 6 c à s de sucre
- Préchauffez le four à 170°C.
- Mélangez la margarine, le sucre en poudre, le sel et le sucre vanillé pour obtenir une masse lisse. Ajoutez les jaunes d’œufs un par un.
- Battez les blancs en neige et mélangez-les à la préparation. Mélangez le tout et ajoutez les rondelles de bananes et 1 c à c de graines de pavot.
- Graissez un moule rond (diamètre : 25 centimètre) et saupoudrez l’intérieur avec des miettes de pain. Versez-y la pâte.
- Placez le moule dans le four et faites cuire pendant 50 min. Piquez avec un cure-dents ou une pique à brochette au milieu de la tarte. Si la pique est sèche, la tarte est prête.
- Recouvrez la tarte de crème épaisse et saupoudrez avec les graines de pavot (ou simplement de sucre glace).
