dessert
Tarte aux airelles et sauce à la vanille
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Temps de cuisson20 min
Temps de préparation10 min
PortionsPortions 6

- 200 g de Solo
- 300 g de sucre
- 300 g de flocons d'avoine
- 125 g de farine
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 200 g d'airelles
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 gousse de vanille
- 3 dl de lait
- 2 dl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- Préchauffez le four à 175 °C.
- Faites fondre la Solo et mélangez-y le sucre, les flocons d'avoine et la crème.
- Versez la moitié de la pâte dans un moule à tarte et garnissez-la d'airelles.
- Mélangez les deux cuillères à soupe de sucre à la maïzena et saupoudrez les airelles.
- Recouvrez du reste de la pâte et enfournez la tarte 20 minutes.
- Préparez pendant ce temps la sauce: coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et ôtez les graines.
- Faites bouillir le lait et la crème avec les graines de vanille.
- Battez les jaunes d'œufs avec le sucre et ajoutez le lait en remuant.
- Versez ce mélange dans une casserole et faites chauffer la sauce à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe. Ne la laissez pas bouillir !
- Passez-la au tamis. Consommez la tarte froide ou chaude, accompagnée de sauce à la vanille.
