plat principal
Tarte à la courgette et au Comté
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Temps de cuisson30 min
Temps de préparation20 min
PortionsPortions 4

- 1.2 kg de courgettes
- 50 g de Solo
- 1 bouquetgarni
- sel et poivre
- 200 g de Comté fruité
- 1 paquet de pâte brisée
- 2 œufs
- 2 dl de crème
- noix de muscade
- Lavez les courgettes sans les éplucher.
- Fendez-les en deux dans le sens de la longueur et ôtez les pépins.
- Coupez-les en morceaux d'un centimètre de large.
- Faites fondre 50 g de Solo dans une casserole, ajoutez les courgettes et le bouquet garni. Salez et poivrez.
- Cuisez à couvert à feu moyen et sans coloration.
- Remuez fréquemment et découvrez en fin de cuisson afin d'obtenir une évaporation totale de l'eau rendue par les courgettes.
- Ajoutez enfin 100 g de Comté râpé, remuez et laissez refroidir dans une assiette.
- Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée et déposez les courgettes en commençant par le pourtour, puis le reste de Comté râpé.
- Versez doucement le mélange d'œufs battus, de crème, de sel, de poivre et de muscade, et enfournez à four très chaud (240 °C) pendant 10 minutes.
- Poursuivez ensuite la cuisson à four moyen (200 °C) pendant 20 minutes environ.
- Servez tiède, accompagnée d'une salade .
