entrée
Steak tartare toscan à l’ail grillé, oignons et tomates
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Temps de cuisson25 min
PortionsPortions 4

- 4 mini oignons ou échalotes
- 12 gousses d'ail
- 4 tomates cerises
- Du poivre grossièrement moulu, du gros sel
- 2 c.à.s. Solo liquide
- 2 c.à.s. de mayonnaise Bertolli
- 1.5 c.à.s. de vinaigre balsamique
- 250 g de tartare
- 4 tartines rondes
- 50 g de salade mixte
- Extra:
- un (petit) plat pour le four
- Préchauffez le four à 200°C. Mettez les oignons et les gousses d’ail dans un plat pour le four et mélangez-les avec un peu de poivre, de sel et 1 c.à.s. de margarine. Mettez le plat dans le four chaud et faites cuire les petits oignons et l’ail pendant 15 minutes. Ajoutez-y les petites tomates et remettez le plat dans le four pendant encore 10 minutes. Laissez refroidir un peu. Épluchez les oignons et l’ail. Mélangez entre-temps la mayonnaise avec 1 c.à.s. de vinaigre. Dans un autre bol, mélangez 2 c.à.c. de poivre, 1 c.à.c. de sel et 1 c.à.c. de margarine. Couvrez les deux faces des steaks tartares avec le mélange.
- Chauffez une poêle et faites brunir les steaks tartares de chaque côté. Entre-temps, faites griller les tartines. Couvrez les tartines du mélange à la mayonnaise et disposez-les sur 4 grandes assiettes chaudes. Couvrez-les également avec la salade mixte. Déposez les steaks tartares dessus. Couvrez-les avec les oignons, l’ail et les petites tomates et répandez le reste de vinaigre sur le tout. Assaisonnez encore le tout de poivre et de sel.
