cuisiner avec les enfants
Spéculoos
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Temps de cuisson50 min
Temps de préparation1 h 20 min
PortionsPortions 4

- moule à speculoos en bois
- 175 g de Solo, en dés
- 250 g de cassonade
- 350 g de farine
- 2 cuillères à soupe de lait entier
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe d'épices à spéculoos
- Mélangez les épices avec la Solo et le sucre.
- Tamisez la farine au-dessus, et ajoutez le lait, la levure, le sel et les épices à spéculoos.
- Pétrissez avec vos mains froides pour obtenir une boule de pâte souple mais ferme.
- Emballez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au moins une heure au frigidaire.
- Beurrez avec un peu de Solo une plaque à pâtisserie. Préchauffez le four à 150 °C.
- Farinez le moule à spéculoos. Emplissez-le de pâte. Égalisez en enlevant la pâte superflue au couteau.
- Démoulez le morceau de pâte en donnant un coup sec.
- Disposez les biscuits sur la plaque à pâtisserie.
- Cuisez-les au four 20 à 30 minutes.
- Laissez-les tiédir avant de les enlever de la plaque puis placez-les sur une surface lisse pour refroidir complètement.
