plat principal
Souris d'agneau aux lentilles et aux herbes
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Temps de cuisson2 h
PortionsPortions 6

- 3 souris d'agneau
- 300 g de lentilles
- 5 branches de persil plat
- 3 branches de cerfeuil
- 2 branches d'estragon
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 1 c. à café rase de cumin moulu
- Solo Liquide
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 1 oignon
- sel
- poivre
- 1. Préchauffez le four th 4/5 (130°C). Pelez et hachez les échalotes. Pelez et coupez les carottes en deux puis en tronçons. Concassez les graines de coriandre.
- 2. Mettez les souris d'agneau dans une cocotte. Arrosez-les de miel, de Solo Liquide et versez 15 cl d'eau dans la cocotte. Ajoutez les carottes, les échalotes, les graines de coriander et le cumin. Salez et poivrez.
- 3. Enfournez et faites cuire 3 heures en arrosant régulièrement les souris du jus de cuisson.
- 4. 45 minutes avant la fin de la cuisson, pelez l'oignon et coupez-le en deux.
- 5. Versez les lentilles dans une casserole, ajoutez l'oignon et couvrez d'eau. Portez à ebullition et faites cuire 35 minutes.
- 6. Lavez, séchez, effeuillez et hachez les herbes grossièrement.
- 7. Égouttez les lentilles, retirez l'oignon, versez-les dans un plat, ajoutez les herbes, salez et poivrez et mélangez bien. Sortez les souris du four et servez aussitôt avec les lentilles.
