entrée
Soupe de poule
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Temps de cuisson2 h
PortionsPortions 8

- 2 cubes de Knorr Bouillon Finesse Poule
- 2 oignons
- 1 grosse carotte
- 1 poule à bouillir
- 2 branches de céleri blanc
- 1 blanc de poireau
- 3 l de l'eau
- 2 asperges vertes
- 120 g de vermicelle ou de pâtes alphabet
- Parez et lavez soigneusement le céleri, le poireau et les oignons, puis détaillez-les en gros morceaux.
- Mettez la poule dans une grande casserole et ajoutez les légumes et les cubes de bouillon.
- Mouillez avec l'eau et laissez frémir environ 3 heures à feu doux. Filtrez le tout et réservez 2 litres de jus de cuisson.
- Retirez la chair de la carcasse et enlevez la peau.
- Pelez les asperges, détaillez-les en petits dés et faites les cuire avec les pâtes dans le jus de cuisson filtré.
- Détaillez la chair de poulet en petits cubes, répartissez ceux-ci sur les assiettes, puis nappez-les de soupe.
- Décorez éventuellement d'un brin d'herbe aromatique.
- Quand vous goûtez la soupe, faites attention à la température. La fine couche de graisse qui flotte - propre à un bon bouillon de poule - peut en effet être nettement plus chaude que le bouillon en dessous, dont la température maximale est de 100°C.
