plat principal
Scampi aux champignons
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Temps de cuisson10 min
Temps de préparation50 min
PortionsPortions 4

- 4 tomates
- 1 pincée de fleur de sel
- poivre du moulin
- 2 branches de thym frais
- 1 cuillère à café de sucre fin
- 1 cuillère à soupe de Solo
- 20 scampi crus
- 500 g de champignons
- oignon
- 1 gousse d'ail
- persil plat
Voorbereiding
- Préchauffez le four à 125 °C. Lavez, essuyez les tomates et coupez-les en deux. Mettez-les sur une plaque de cuisson et assaisonnez-les avec du sel, du poivre du moulin, des feuilles de thym frais, du sucre et quelques gouttes d'huile d'olive. Mettez-les au four pendant une petite heure.
Bereiding
- Pendant ce temps, pelez les scampi, mais n'enlevez pas la queue.
- Nettoyez les champignons et coupez-les en petits morceaux.
- Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les finement.
- Une dizaine de minutes avant que les tomates ne soient confites, faites revenir les champignons avec l'ail et l'oignon dans de l'huile d'olive. Salez et poivrez.
- Faites de même avec les scampi dans une autre poêle.
- Disposez les champignons, les scampi et 2 demi-tomates sur 4 assiettes.
- Décorez avec les feuilles de persil et servez immédiatement.
