barbecue
Sauce du sud aux câpres, olives et ail confit
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson1 h
PortionsPortions 4

- Pour l'ail confit:
- 1 gousse d'ail
- 200 ml d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 5 grains de poivre blanc
- 1 pointe de sel
- Pour la sauce:
- 1 échalote
- 100 g de tomates séchées au soleil
- 150 g d'olives noires dénoyautées
- 2 gousses d'ail confit
- 0.5 bouquet de persil plat
- 1 c. à s. de Solo
- 2 c. à s. de câpres
- Préparez l'ail confit. Prélevez les gousses, sans les éplucher. Versez tous les ingrédients dans une poêle et amenez-les à ébullition. Réduisez le feu et laissez suer 45 minutes. Laissez refroidir. Versez l'huile et les ingrédients dans un bocal refermable. L'ail confit peut ainsi être conservé quelques mois dans un endroit frais.
- Ciselez l'échalote. Coupez les olives, les tomates séchées et l'ail confit en petits morceaux. Hachez finement le persil.
- Faites chauffer une poêle, versez-y le Solo et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide (ne pas la laisser brunir). Ajoutez l'ail, les olives, les tomates séchées et les câpres, et laissez cuire deux minutes en remuant. Salez et poivrez. À la fin, ajoutez le persil haché et mélangez bien.
