Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dîner pour deux

Salsifis et carottes au citron et persil, purée de pommes de terre et filets de porc

Délicieux plat à base de salsifis, carottes, purée de pommes de terre et filets de porc facile à réaliser en 35 minutes seulement. Extrêmement sain et encore plus équilibré grâce à Becel Original liquide.

Préparer des salsifis, nettoyer des salsifis et cuire des salsifis.

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson25 min
  • Temps de préparation5 min
  • Difficultédifficulté faible
  • PortionsPortions 2
moyen
frire
bouillir
plat principal
recipe image Salsifis et carottes au citron et persil, purée de pommes de terre et filets de porc
  • 1 petit citron
  • 750 g de salsifis
  • 50 g de carottes
  • 3 c. à s. de Becel Original (liquide) (30 g)
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 c. à c. de curry en poudre
  • 2 filets de porc de 90 g
  • 1 c. à c. de paprika
  • 30 g de persil
  • Ustensiles: gants ménagers propres, économe
  1. Lavez et prélevez le zeste du citron. Coupez le citron en deux, coupez la 1re moitié en deux parts et pressez un demi-citron au-dessus d’une casserole profonde avec un fond d’eau froide. Ajoutez 1 c. à s. de Becel Original à l’eau citronnée.
  2. Pelez les salsifis avec un économe et des gants ménagers (pour éviter d’avoir les mains noires). Coupez chaque salsifis en 4 longs morceaux. Lavez-les à l’eau froide et mettez-les directement dans la casserole avec l’eau citronnée.
  3. Pelez les carottes et coupez-les en 4 dans la longueur. Ajoutez-les aux salsifis. Elles doivent être recouvertes d’eau. Portez l’eau à ébullition et laissez cuire les salsifis et les carottes à feu moyen pendant 20 à 25 minutes. Égouttez-les et mélangez-les avec le zeste de citron et du poivre du moulin.
  4. Entre-temps, pelez les pommes de terre et cuisez-les 20 minutes à point dans un fond d’eau. Égouttez-les (recueillez une ½ d’eau de cuisson). Laissez-les évaporer. Écrasez-les avec ½ tasse d’eau de cuisson, 1 c. à s. de Becel et 1 c. à c. de curry en poudre.
  5. Badigeonnez les filets de porc avec 1 c. à s. de Becel et saupoudrez-les de curry et de paprika. Cuisez-les dans une petite poêle 5 minutes de chaque côté. Hachez le persil finement.
  6. Servez les salsifis et les carottes et la purée de pommes de terre dans 2 assiettes. Déposez les filets de porc et un quartier de citron. Saupoudrez les salsifis et les carottes de persil et de poivre du moulin.
Les salsifis cuites peuvent aussi être servies comme des asperges avec des œufs durs, des pommes de terre, un peu de Becel fondu et du jambon ou du saumon fumé.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.