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Assaisonnez les filets de saumon avec du poivre et du sel. Faites chauffer la margarine liquide dans une sauteuse et cuisez-y le poisson pendant 4 à 6 minutes. Laissez-les refroidir légèrement sur une assiette. Lavez la mâche, le cresson et la laitue puis retirez-en les racines et les tiges dures.
Préparez un dressing avec l’huile et le vinaigre. Épluchez les oranges grossièrement avec un couteau puis séparez les quartiers des fines membranes. Récoltez le jus qui s’en échappe et ajoutez-le au dressing. Assaisonnez-le selon les goûts avec l’aneth haché, le sel et le poivre.
Coupez l’avocat en deux et retirez-en le noyau et la pelure. Coupez-en la chair en tranches et aspergez-les de jus de citron pour éviter qu’elles décolorent.
Coupez le saumon en grosses tranches. Mélangez les feuilles de salade avec le dressing et disposez-les sur 4 assiettes. Posez-y par-dessus les tranches d’avocats, l'orange et le saumon. Saupoudrez de poivre fraîchement moulu.
Délicieux avec une salade de pommes de terre ou de pâtes avec une abondance d’épices vertes fraîches.