plat principal
Salade thaï piquante et vinaigrette à la bière
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Temps de cuisson25 min
PortionsPortions 4

- 1 botte de radis
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de jus d'un citron vert
- sel et poivre
- 1.5 concombre pelé, épépiné et en petits dés
- 1 botte d'oignons ciselés coupés en quartiers
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 1 brin de menthe effeuillé et haché finement
- 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 4 uillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à café d'huile de piment
- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
- 1 petit piment épépiné et haché
- 1 dl de pils
- 2 oignons hachés
- Dans un saladier, mélangez le concombre, l'oignon jeune et le radis.
- Ajoutez le sel, le poivre, le sucre et le gingembre et mélangez.
- Arrosez de jus de citron vert et mélangez. Saupoudrez de menthe fraîche. Couvrez et mettez au frais.
- Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de riz, le jus de citron vert, le sel et le poivre. Ajoutez la bière, les huiles de chili et d'arachide en remuant énergiquement.Ajoutez l!oignon, la coriandre et le petit piment. Mélangez. Couvrez et mettez au frais.
- Au moment de servir, versez la vinaigrette sur le mélange de crudités. Mélangez délicatement.
