plat principal
Salade de poires dorées aux amandes et à l’estragon
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Temps de cuisson20 min
PortionsPortions 4

- 4 poires
- des petits oignons confits
- 4 laitues Little Gem
- du chaource (ou un autre fromage blanc relevé)
- 50 g d'amandes
- 1 c à c de piment en poudre
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 c à c de paprika en poudre
- 1 c à s de Solo
- Sauce:
- 1 c à s d'estragon
- 4 c à s de mayonnaise
- 2 c à s de crème épaisse
- du poivre fraîchement moulu
- Coupez les laitues Little Gem en deux. Faites de même avec les poires, ôtez les trognons et découpez-les en tranches.
- Faites rapidement griller la salade (le côté tranché uniquement, badigeonné d’un peu de Solo liquide) et les tranches de poires jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Faites chauffer une poêle à frire sans matière grasse et faites-y brièvement griller les amandes à feu vif. Assaisonnez enfin de piment en poudre, de paprika en poudre et de fleur de sel.
- Mélangez la mayonnaise et la crème épaisse. Ciselez l’estragon et ajoutez-le à la sauce. Terminez par le poivre fraîchement moulu.
- Répartissez les poires et les laitues dorées sur des assiettes. Servez cette salade de poires tiède, sans oublier la sauce, les oignons, le chaource et les amandes grillées.
