Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Portez à ébullition une casserole remplie d'eau. Préchauffez le four à 180°C. Retirez le trognon des chicorées. N'en prenez que les jolies feuilles (vous pouvez utiliser le coeur pour faire une délicieuse salade). Retirez la nervure dure des feuilles.
Superposez à chaque fois 6 feuilles, roulez-les puis liez-les à l'aide d'une petite ficelle. Faites-en 12 petites roulades. Cuisez-les pendant quelques minutes dans l'eau jusqu'à ce qu’elles se ramollissent. Laissez-les transpirer puis enlevez les ficelles.
Enveloppez chaque roulade de chicorée d’une tranche de bacon. Disposez les roulades dans un plat allant au four préalablement beurré puis versez-y un peu de bouillon. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium puis laissez cuire les roulades au four pendant 20 minutes. Retirez la feuille pendant les 5 dernières minutes jusqu'à ce que le bacon colore légèrement et devienne croquant.
Délicieux avec des pommes de terre farineuses et un tartare généreusement parsemé de poivre fraîchement moulu.