Cuisine quotidienne
Carbonades Flamandes
Avec cette recette, vous servirez de délicieuses carbonades flamandes ayant lentement mijoté. En les arrosant de bière et en y ajoutant des légumes sucrés, elles seront encore meilleures. Un plat mijoté savoureux, idéal pour les froides journées d’hiver !
Une délicieuse recette de carbonades flamandes. Arrosez les carbonades de bière et ajoutez-y des légumes sucrés : elles seront encore meilleures.
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Temps de cuisson2 h 15 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 6

- 2 c. à s. de Solo Liquide
- 800 g de carbonades de boeuf
- 2 gros oignons
- 4 carottes
- 1 panais
- 1 pomme de type Granny Smith
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. de ketchup
- 1 c. à s. de sucre brun
- 1 c. à s. de vinaigre
- 3 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 100 ml de bouillon de boeuf
- 330 ml dent bière brune
- 1 tranche de pain brun
- 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à s. de Maizena Instant roux blanc
- Faites chauffer le Solo dans une cocotte. Coupez la viande en dés de 4 cm. Dans une grande cocotte, faites dorer les carbonnades sur toutes les faces.
- Coupez les oignons en gros morceaux et laissez-le cuire quelques minutes avec la viande. Épluchez les carottes et le panais, coupez-les en gros morceaux et ajoutez-les à l’oignon. Salez et poivrez. Laissez mijoter.
- Coupez les oignons en gros morceaux et laissez-le cuire quelques minutes avec la viande. Épluchez les carottes et le panais, coupez-les en gros morceaux et ajoutez-les à l’oignon. Salez et poivrez. Laissez mijoter.
- Tartinez une tranche de pain bis de moutarde à l’ancienne et posez-la sur la viande. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure 30 à 2 heures. Si vous préférez une sauce plus épaisse, liez-la à la maïzena juste avant de servir.
- Une recette de “Le Creuset”
