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Cuisine quotidienne

Carbonades Flamandes

Avec cette recette, vous servirez de délicieuses carbonades flamandes ayant lentement mijoté. En les arrosant de bière et en y ajoutant des légumes sucrés, elles seront encore meilleures. Un plat mijoté savoureux, idéal pour les froides journées d’hiver !

Une délicieuse recette de carbonades flamandes. Arrosez les carbonades de bière et ajoutez-y des légumes sucrés : elles seront encore meilleures.

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  • Temps de cuisson2 h 15 min
  • Temps de préparation15 min
  • PortionsPortions 6
recipe image Carbonades Flamandes
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • 800 g de carbonades de boeuf
  • 2 gros oignons
  • 4 carottes
  • 1 panais
  • 1 pomme de type Granny Smith
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. de ketchup
  • 1 c. à s. de sucre brun
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 3 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 100 ml de bouillon de boeuf
  • 330 ml dent bière brune
  • 1 tranche de pain brun
  • 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à s. de Maizena Instant roux blanc
  1. Faites chauffer le Solo dans une cocotte. Coupez la viande en dés de 4 cm. Dans une grande cocotte, faites dorer les carbonnades sur toutes les faces.
  2. Coupez les oignons en gros morceaux et laissez-le cuire quelques minutes avec la viande. Épluchez les carottes et le panais, coupez-les en gros morceaux et ajoutez-les à l’oignon. Salez et poivrez. Laissez mijoter.
  3. Coupez les oignons en gros morceaux et laissez-le cuire quelques minutes avec la viande. Épluchez les carottes et le panais, coupez-les en gros morceaux et ajoutez-les à l’oignon. Salez et poivrez. Laissez mijoter.
  4. Tartinez une tranche de pain bis de moutarde à l’ancienne et posez-la sur la viande. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure 30 à 2 heures. Si vous préférez une sauce plus épaisse, liez-la à la maïzena juste avant de servir.
  5. Une recette de “Le Creuset”

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