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Roulade de rhubarbe

Roulade de rhubarbe

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  • Temps de cuisson
    40 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 5 œufs
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 50 g de farine
  • 50 g de Maïzena
  • 25 g de Solo
  • 150 g de confiture de rhubarbe
  • 2 c. à s. de sucre impalpable

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Mettez les œufs et le sucre dans un saladier et fouettez-les en un mélange mousseux au bain-marie (pour cela, mettez le saladier dans un plat rempli d'eau chaude). Sortez le saladier du bain-marie et continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange ait refroidi. Tamisez la Maïzena et la farine sur ce mélange et incorporez-les délicatement à la spatule. Faites ensuite fondre la Solo et incorporez-la également à la pâte.
  3. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et versez la pâte dessus. Étalez-la à l'aide d'un couteau à palette en une épaisseur d'un demi-centimètre environ.
  4. Enfournez la pâte une dizaine de minutes.
  5. Sortez-la ensuite du four et faites-la glisser, avec le papier cuisson, sur une grille pour la laisser refroidir.
  6. Tartinez la pâte de confiture de rhubarbe et roulez-la délicatement. Déposez ce rouleau sur une grande découpe de cellophane et enveloppez-la dans la feuille en serrant bien. Laissez reposer une petite heure au réfrigérateur.
  7. Déballez le rouleau et coupez-le en tranches. Saupoudrez d'un peu de sucre impalpable juste avant de servir.

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