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amuse-bouche

Quesadillas à la grecque aux épinards, feta et tzatziki

Elien's Cuisine
Un repas qui sent bon l’été, et où la cuisine mexicaine rencontre la cuisine grecque. Idéal pour un apéro en été ! Ajoutez un mojito, un temps estival et une bonne compagnie et vous aurez tous les éléments réunis pour un apéro parfait.

Elien's Cuisine À la recherche des meilleures recettes de quesadillas à la grecque aux épinards? Découvrez nos délicieuses recettes étape par étape.

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  • PortionsPortions 4
recipe image Quesadillas à la grecque aux épinards, feta et tzatziki
  • 8 tortillas
  • 400 g d'épinards frais
  • 1 échalote
  • 150 g de feta
  • 100 g de tomates séchées
  • 1 concombre
  • 4 c à s de yaourt grec
  • 3 c à s de Solo Crèmefine
  • 2 c à s d'aneth finement haché
  • 150 g de fromage rapé (type mozzarella)
  • 1 citron
  • Solo liquide
  • Poivre
  • Sel
  1. Épluchez l'échalote et une gousse d'ail et hachez-les finement.
  2. Faites chauffer un trait de Solo liquide dans une grande poêle.
  3. Faites-y cuire l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Remuez régulièrement et ne laissez pas l'ail brunir.
  4. Ajoutez les épinards et mélangez bien pour qu’ils puissent réduire. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.
  5. Une fois réduits, retirez les épinards du feu et mettez-les dans une passoire afin de les égoutter.
  6. Laissez refroidir. Pressez bien les épinards pour que la plus grande partie du liquide soit évacuée.
  7. Émiettez la feta, hachez finement les tomates séchées et mélangez-les avec les épinards froids (et essorés). Ajoutez 1 c. à soupe d'aneth finement haché
  8. Pour le tzatziki, coupez le concombre en petits dés. Épluchez la gousse d'ail et hachez-la très finement.
  9. Mélangez les cubes de concombre avec l'ail finement haché, le yaourt grec, Solo Crèmefine, 1 c. à soupe d'aneth et de persil finement hachés. Assaisonnez selon votre préférence avec du jus de citron, du sel et du poivre. Gardez au frais.
  10. Pour les quesadillas : préchauffez le four à 210 degrés. Couvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  11. Prenez 1 tortilla, étalez des deux côtés du Solo liquide et déposez-la sur la plaque de cuisson recouverte.
  12. Saupoudrez un peu de fromage râpé, suivi d'un peu du mélange épinards-feta, rajoutez à nouveau un peu de fromage râpé et recouvrez avec une tortilla. Enduisez à nouveau cette tortilla avec le Solo liquide.
  13. Faites de même avec les autres tortillas.
  14. Faites cuire au four entre 8 à 10 minutes environ, jusqu'à ce que la tortilla supérieure soit bien dorée. Puis retournez-les et faites-les cuire encore 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  15. Retirez du four, divisez en petites portions et servez immédiatement avec le tzatziki.

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