amuse-bouche
Quesadillas à la grecque aux épinards, feta et tzatziki
Elien's Cuisine
Un repas qui sent bon l’été, et où la cuisine mexicaine rencontre la cuisine grecque. Idéal pour un apéro en été ! Ajoutez un mojito, un temps estival et une bonne compagnie et vous aurez tous les éléments réunis pour un apéro parfait.
Elien's Cuisine À la recherche des meilleures recettes de quesadillas à la grecque aux épinards? Découvrez nos délicieuses recettes étape par étape.
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PortionsPortions 4

- 8 tortillas
- 400 g d'épinards frais
- 1 échalote
- 150 g de feta
- 100 g de tomates séchées
- 1 concombre
- 4 c à s de yaourt grec
- 3 c à s de Solo Crèmefine
- 2 c à s d'aneth finement haché
- 150 g de fromage rapé (type mozzarella)
- 1 citron
- Solo liquide
- Poivre
- Sel
- Épluchez l'échalote et une gousse d'ail et hachez-les finement.
- Faites chauffer un trait de Solo liquide dans une grande poêle.
- Faites-y cuire l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Remuez régulièrement et ne laissez pas l'ail brunir.
- Ajoutez les épinards et mélangez bien pour qu’ils puissent réduire. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.
- Une fois réduits, retirez les épinards du feu et mettez-les dans une passoire afin de les égoutter.
- Laissez refroidir. Pressez bien les épinards pour que la plus grande partie du liquide soit évacuée.
- Émiettez la feta, hachez finement les tomates séchées et mélangez-les avec les épinards froids (et essorés). Ajoutez 1 c. à soupe d'aneth finement haché
- Pour le tzatziki, coupez le concombre en petits dés. Épluchez la gousse d'ail et hachez-la très finement.
- Mélangez les cubes de concombre avec l'ail finement haché, le yaourt grec, Solo Crèmefine, 1 c. à soupe d'aneth et de persil finement hachés. Assaisonnez selon votre préférence avec du jus de citron, du sel et du poivre. Gardez au frais.
- Pour les quesadillas : préchauffez le four à 210 degrés. Couvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Prenez 1 tortilla, étalez des deux côtés du Solo liquide et déposez-la sur la plaque de cuisson recouverte.
- Saupoudrez un peu de fromage râpé, suivi d'un peu du mélange épinards-feta, rajoutez à nouveau un peu de fromage râpé et recouvrez avec une tortilla. Enduisez à nouveau cette tortilla avec le Solo liquide.
- Faites de même avec les autres tortillas.
- Faites cuire au four entre 8 à 10 minutes environ, jusqu'à ce que la tortilla supérieure soit bien dorée. Puis retournez-les et faites-les cuire encore 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Retirez du four, divisez en petites portions et servez immédiatement avec le tzatziki.
