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Quatre-quarts à l’orange

Quatre-quarts à l’orange

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  • Temps de cuisson
    25 min
  • Portions
    Portions 6

ingrédients

  • 200 g de Solo
  • 4 œufs
  • 170 g de sucre
  • 250 g de farine de froment
  • 100 g de fécule de pomme de terre
  • 2 c. à c. de levure chimique
  • 1 orange, le zeste
  • 0.5 orange, le jus
  • 16 g de sucre vanillé
  • Pour la décoration:
  • 1 c. à s. de sucre glace
  • zeste d’orange

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez le Solo, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez les œufs un à un tout en continuant à remuer.
  3. Incorporez la farine et la levure et mélangez.
  4. Blanchissez l’orange dans de l’eau bouillante, râpez le zeste, pressez le jus de la moitié de l’orange et ajoutez tous ces ingrédients à la pâte.
  5. Versez le mélange dans le moule préalablement graissé de margarine et saupoudré de miettes de pain. Laissez cuire pendant environ 50 minutes.
  6. Parsemez le gâteau refroidi de sucre glace ou recouvrez-le d’un glaçage et décorez-le de zeste d’orange confit.

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