plat principal
Potée d'agneau au curry
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PortionsPortions 4

- 8 carottes
- 2 oignons
- 1 céleri
- 1 gigot d'agneau (de 1 à 1,2 kg)
- Solo Liquide
- 2 (grosses) branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à s. de curry (et plus si vous préférez)
- 1 botte de navets
- 2 courgettes
- 2 dl de crème légère
- Epluchez 4 carottes et coupez-les en gros morceaux. Emincez l'oignon et coupez un demi-céleri en morceaux.
- Faites brunir le gigot d'agneau, à la casserole, dans 5 c. à s. de Solo. Ajoutez ensuite les légumes en morceaux, sel, poivre, thym, laurier et les gousses d'ail entières.
- Couvez d'eau et faites mijoter environ 3 heures à feu doux.
- Retirez le gigot, mais laissez le bouillon sur le feu. Ajoutez la poudre de curry (selon vos préférences).
- Coupez le reste des carottes et de céleri, les navets et les courgettes en gros morceaux, et faites les bouillir 5 min. dans le bouillon (ils doivent rester croquants). Ajoutez ensuite la crème légère.
- Replacez le gigot dans la casserole et faites mijoter encore une demi-heure à feu doux. Servez avec des pommes vapeur ou du riz.
