entrée
Potage de pommes de terre à l'oseille
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Temps de cuisson35 min
Temps de préparation10 min
PortionsPortions 4

- 1 cuillère à soupe Solo
- 2 l d'eau
- 1 cube de bouillon de legumes
- 4 cuillères à soupe de Bertolli Extra Vergine
- sel et poivre
- 12 feuilles d'oseille
- 3 cuillères à soupe de crème légère
- 1 poireau émincé
- 4 grosses pommes de terre, coupées en dés
- 2 jaunes d'œufs
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une marmite à fond épais.
- Faites sauter le poireau en remuant pendant 2 minutes.
- Ajoutez les pommes de terre et faites sauter pendant 2 minutes.
- Ajoutez l'eau, le bouillon et salez, poivrez.
- Portez à ébullition.
- Réduisez ensuite la chaleur de moitié et continuez la cuisson à petits frémissements pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, faites chauffer la Solo dans une petite poêle et faites fondre l'oseille.
- Réservez.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajoutez l'oseille.
- Mixez le potage et remettez-le à feu doux.
- Dans un bol, battez les jaunes d'œufs et la crème légère.
- Hors du feu, ajoutez la crème et les jaunes d'œufs et battez le potage au fouet.
- Les jaunes d'œufs ne doivent pas cuire.
- Décorez avec le persil plat et la ciboulette hachés.
