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Potage de pommes de terre à l'oseille

Potage de pommes de terre à l'oseille

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  • Temps de préparation
    10 min
  • Temps de cuisson
    35 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 1 cuillère à soupe Solo
  • 2 l d'eau
  • 1 cube de bouillon de legumes
  • 4 cuillères à soupe de Bertolli Extra Vergine
  • sel et poivre
  • 12 feuilles d'oseille
  • 3 cuillères à soupe de crème légère
  • 1 poireau émincé
  • 4 grosses pommes de terre, coupées en dés
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 cuillères à soupe de persil plat haché
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une marmite à fond épais.
  2. Faites sauter le poireau en remuant pendant 2 minutes.
  3. Ajoutez les pommes de terre et faites sauter pendant 2 minutes.
  4. Ajoutez l'eau, le bouillon et salez, poivrez.
  5. Portez à ébullition.
  6. Réduisez ensuite la chaleur de moitié et continuez la cuisson à petits frémissements pendant 20 minutes.
  7. Pendant ce temps, faites chauffer la Solo dans une petite poêle et faites fondre l'oseille.
  8. Réservez.
  9. Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajoutez l'oseille.
  10. Mixez le potage et remettez-le à feu doux.
  11. Dans un bol, battez les jaunes d'œufs et la crème légère.
  12. Hors du feu, ajoutez la crème et les jaunes d'œufs et battez le potage au fouet.
  13. Les jaunes d'œufs ne doivent pas cuire.
  14. Décorez avec le persil plat et la ciboulette hachés.
Si le goût un peu ‘suret' de l'oseille vous dérange, ajoutez une pincée de sucre.

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