plat principal
Potage aux crêpes en lamelles
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Temps de cuisson45 min
PortionsPortions 4

- 4 œufs
- 0.5 l de lait
- 300 g de farine
- une poignée de persil haché
- 5 c. à s. de Solo Liquide
- 0.5 céleri rave
- 2 carottes
- 200 g de petits pois
- 2 oignons
- 3 l de bouillon de poule (2 blocs)
- une feuille de laurier
- 2 tomates
- un ravier de cerfeuil
- Mélangez les œufs et le lait. Ajoutez la farine, salez et poivrez. Battez bien pour éviter les grumeaux, et ajoutez une petite poignée de persil haché.
- Cuisez les crêpes dans un peu de Solo Liquide, faites-les refroidir au réfrigérateur.
- Epluchez et lavez les légumes, détaillez-les en petits dés. Faites revenir dans 3 c. à s. de Solo et mouillez avec le bouillon de volaille. Ajoutez la feuille de laurier et les petits pois, puis laissez cuire 30 minutes. Salez et poivrez.
- Pelez les tomates, épépinez-les, détaillez-les en blocs et ajoutez au potage. Détaillez les crêpes froides en fines lanières, puis parsemez-les sur les assiettes au moment de servir. Ajoutez quelques pluches de cerfeuil pour la décoration.
