plat principal
Crêpes farcies aux chicons, fromage et jambon
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 1.5 l de lait entier
- 4 œufs
- 375 g de farine
- 10 c. à s. de Solo Liquide
- 8 chicons
- une pincée de noix de muscade
- 75 g de fromage râpé
- 300 g de jambon cuit dégraissé, en tranches
- Mélangez ½ l de lait avec 4 œufs et 300 g de farine. Mélangez bien le tout pour éviter les grumeaux.
- Chauffez un peu de Solo dans une crêpière et cuisez les crêpes.
- Nettoyez les chicons, retirez les feuilles extérieures et coupez la base. Faites cuire à feu doux pendant 25 minutes dans 2 c. à s. de Solo et quelques cuillères d'eau. Salez, poivrez et couvrez d'un couvercle.
- Pour réaliser la béchamel, faites chauffer 5 c. à s. de Solo et ajoutez 75 g de farine pour faire un roux au fouet (le liant de la sauce).
- Toujours sur le feu, ajoutez 500 ml de lait au roux et battez bien. Versez ensuite 500 ml en fouettant pour obtenir une sauce lisse.
- Faites chauffer la sauce pour qu'elle épaississe et que le goût de farine s'estompe. Coupez le feu sous la casserole.
- Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée, ainsi que le fromage. Mélangez pour obtenir une sauce homogène.
- Détaillez le jambon en lamelles et ajoutez à la sauce.
- Disposez les crêpes sur une assiette. Versez 2 chicons sur une moitié, recouvrez de sauce. Repliez la crêpe et servez.
