Cuisine quotidienne
Porridge aux tahini, sésame et figues
Vous connaissez peut-être la crème au sésame qu'est le tahini grâce à des recettes savoureuses telles que le houmous. Eh bien figurez-vous que c'est aussi un délice dans le porridge : il lui confère un subtil arôme de noisette qui se marie à merveille à la Becel Boisson végétale Amande.
Craquez pour un délicieux petit déjeuner composé de noix, de tahini, de sésame et de figues. Idéal pour débuter la journée du bon pied !
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Temps de cuisson10 min
Temps de préparation5 min
PortionsPortions 4

- 600 ml de Becel Boisson végétale Amande + un peu pour le service
- 3 figues séchées, coupées en petits morceaux
- 200 g de flocons d'avoine
- 1 c. à c. de tahini cru + un peu pour le service
- 1 c. à c. de graines de sésame
- 4 figues ou autre fruit de saison
- Versez la Becel Boisson végétale Amande dans un poêlon, ajoutez-y les figues séchées et mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- Incorporez-y les flocons d'avoine et le tahini, portez le tout à ébullition et laissez bouillir pendant 10 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que la préparation n'accroche au fond du poêlon.
- Versez dans des bols et rajoutez du tahini à votre goût. Complétez également d'un filet de Becel Boisson végétale Amande si vous le souhaitez. Pour terminer, garnissez le tout de graines de sésame et de figues fraîches.
