Cuisine quotidienne
Pancakes au sarrasin
Ingrédient naturellement sans gluten, le sarrasin a un goût de noisette et la couleur du caramel. Il est conseillé de le laisser reposer avant de l'utiliser, vous pouvez donc préparer cette pâte la veille si vous êtes pressé(e) le matin.
Préparez pour aujourd'hui ces délicieux pancakes au sarrasin : idéal pour un petit déjeuner, un brunch ou un lunch sans gluten ni lactose !
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Temps de cuisson10 min
Temps de préparation5 min
PortionsPortions 4

- 1 gros oeuf (ou un substitut d'œuf aux graines de lin pour une variante végane)
- 150 g de farine de sarrasin
- 325 ml de Becel Boisson végétale Soja Vanille
- ½ c. à c. de levure chimique (3 g)
- ¼ c.à.c. de bicarbonate de sodium (2 g)
- 1 c. à c. de cannelle moulue
- 1½ c. à s. de huile végétale (tournesol, noix de coco) pour la cuisson
- copeaux de noix de coco
- mûres
- Fouettez l'œuf avec la Becel Boisson végétale Soja Vanille. Ajoutez la farine de sarrasin, la cannelle, la levure chimique et le bicarbonate de sodium et mélangez brièvement. Laissez reposer la pâte au moins une demi-heure (vous pouvez aussi la préparer la veille et la laisser reposer toute la nuit).
- Faites chauffer une poêle à feu moyen, faites-y griller les copeaux de noix de coco et réservez-les.
- Remettez la poêle sur le feu et ajoutez un peu d'huile. Versez-y une petite quantité de pâte à pancakes et laissez cuire 2-3 minutes. Retournez et poursuivez la cuisson encore 2 minutes.
- Déposez le pancake sur une assiette et faites cuire le reste de la pâte. Servez les pancakes avec des mûres et des copeaux de noix de coco grillés.
