plat principal
Poitrine de pigeon à la trappiste
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Temps de cuisson15 min
Temps de préparation25 min
PortionsPortions 4

- 8 filets de pigeon
- sel
- poivre du moulin
- 1 branche de romarin
- 1 échalote, émincée
- 2 branches de thym
- 2 dl de trappiste brune
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- Solo
- 500 g de pommes de terre à cuisson ferme
- 50 g de persil, haché fin
- Préparez tout d'abord la purée. Cuisez les pommes de terre à point et écrasez-les à la fourchette.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Ajoutez de la Solo en remuant jusqu'à ce que la purée soit oncteuse. Ajoutez alors le persil.Réservez au chaud.
- Salez et poivrez les filets de poitrine.
- Faites chaufferde la Solo et ajoutez la branche de romarin. Cuisez la viande 3 à 4 minutes côté peau et 2 à 3 minutes côté viande.
- Ôtez les filets de la poêle.
- Mettez l'échalote et le thym dans la poêle, baissez le feu et faites revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle ait un aspect vitreux.
- Déglacez les restes de cuisson avec la bière et le miel. Faites réduire , et ajoutez-y ensuite les filets un court instant.
- Mettez de la purée et deux filets sur chaque assiette.
- Ôtez les branches de thym et de romarin de la poêle.
- Ajoutez quelques morceaux de Solo bien froid à la sauce et nappez-en les filets.
