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recipe image Poisson poché, sauce courgette et menthe, tagliatelles
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Poisson poché, sauce courgette et menthe, tagliatelles

Poisson poché, sauce courgette et menthe, tagliatelles

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  • Temps de cuisson
    20 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 350 g de tagliatelles vertes
  • bouillon en poudre
  • 1 citron
  • 4 gros filets de poisson blanc ou de saumon (poids total 400 g)
  • 1 oignon moyen
  • 3 courgettes (poids total 600 g)
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche (environ 15 g)
  • 4 c. à s. de Solo Liquide
  • 4 c. à s. de crème légère

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante selon les indications sur l'emballage. Ajoutez du bouillon en poudre à la place du sel pour assaisonner l'eau de cuisson. Égouttez.
  2. Coupez le citron en deux et pressez-le. Portez 1 l d'eau à ébullition avec 2 c. à s. de bouillon en poudre. Mettez le poisson dans l'eau, portez à nouveau à ébullition et coupez alors le feu. Laissez reposer 15 minutes.
  3. Pelez et émincez l'oignon. Lavez les courgettes et coupez-en les extrémités. Coupez les courgettes en deux dans la longueur et faites-en des bâtonnets de 0,5 cm. Réservez environ 20 feuilles de menthe et hachez finement le reste.
  4. Faites chauffer à feu vif un wok ou une grande poêle profonde. Versez la margarine liquide dans la poêle et ajoutez-y ensuite les oignons. Faites cuire 1 minute. Mettez la courgette dans la poêle et faites-la sauter encore 3 minutes. Saupoudrez-la d'une pincée de bouillon en poudre et de poivre noir.
  5. Versez 100 ml du bouillon de poisson dans la casserole avec le reste de la courgette et faites cuire 2 minutes à feu vif. Faites-en une purée avec le mixeur plongeur ou le robot ménager jusqu'à obtenir une sauce lisse. Mélangez-y la crème crème légère et les feuilles de menthe finement hachées et assaisonnez de poivre noir.
  6. Répartissez les tagliatelles et la courgette sautée dans 4 assiettes préchauffées. Sortez le poisson du bouillon et disposez-le à côté des pâtes. Versez la sauce de courgette sur le poisson et les pâtes et saupoudrez le reste de feuilles de menthe par-dessus.

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