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Piperade basque

Piperade basque

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  • Temps de cuisson
    45 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. de Solo liquide
  • 250 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de poule Knorr
  • 1 c. à s. de purée de tomates
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Faites fondre le bouillon de poule dans 250 ml d'eau chaude.
  2. Découpez les poivrons en quarts et enlevez les placentas. Découpez les quarts de poivrons en dés (brunoise).
  3. Épluchez l'oignon et découpez-le en dés. Épluchez la gousse d'ail.
  4. Faites chauffer une casserole, versez-y 2 cs de Solo liquide et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit vitreux. Ajoutez la gousse d'ail pressée et laissez cuire, sans brunir.
  5. Ajoutez les dés de poivrons et laissez cuire le tout en remuant encore 3 minutes, pour que les saveurs se mélangent bien.
  6. Versez le bouillon de poule et ajoutez une cuillère à soupe de purée de tomates. Ajoutez le thym et la feuille de laurier.
  7. Laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu doux.
Cette sauce du sud aura beaucoup de succès avec de l'agneau ou du thon grillé.

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