use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Petites galettes de maïs et salsa d’avocat
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Petites galettes de maïs et salsa d’avocat

Petites galettes de maïs et salsa d’avocat

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson
    35 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 100 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de sucre
  • sel
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1.5 dl de lait
  • 1 oeuf
  • 3 oignons de printemps
  • 300 g de maïs (boîte)
  • 3 doses de Solo Liquide
  • 1 avocat mûr
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 4 tomates charnues
  • 0.5 oignon rouge
  • 0.5 piment vert
  • 1 c. à soupe de coriandre hachée

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Commencez par faire la salsa. Incisez une croix dans les tomates avec un couteau, plongez-les dans de l’eau bouillante et pelez-les. Coupez-en la chair en dés. Coupez en petits morceaux le demi-oignon rouge et coupez le demi-piment en petites lamelles. Coupez l’avocat en deux. Retirez-en le noyau et la pelure. Coupez-en la chair en petits dés et mélangez-les au jus de citron.
  2. Mélangez la tomate, l’oignon, le piment, l’avocat et l’huile d’olive.
  3. Lavez les oignons de printemps et coupez-les en rondelles. Égouttez le maïs. Mélangez la farine, la levure chimique, le sel, le sucre et le poivre de Cayenne. Ajoutez ensuite le lait et l’oeuf jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez-y le maïs, la coriandre et l’oignon de printemps.
  4. Faites chauffer la margarine liquide dans une poêle et cuisez-y 2 fois 4 petites galettes. Cuisez-les environ 3 minutes de chaque côté et gardez au chaud la première moitié pendant que la seconde cuit. Servez les gâteaux de maïs avec la salsa.
Délicieux avec un steak de boeuf et du poivre fraîchement moulu.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.