plat principal
Petites galettes de maïs et salsa d’avocat
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Temps de cuisson35 min
PortionsPortions 4

- 100 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de sucre
- sel
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1.5 dl de lait
- 1 oeuf
- 3 oignons de printemps
- 300 g de maïs (boîte)
- 3 doses de Solo Liquide
- 1 avocat mûr
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 4 tomates charnues
- 0.5 oignon rouge
- 0.5 piment vert
- 1 c. à soupe de coriandre hachée
- Commencez par faire la salsa. Incisez une croix dans les tomates avec un couteau, plongez-les dans de l’eau bouillante et pelez-les. Coupez-en la chair en dés. Coupez en petits morceaux le demi-oignon rouge et coupez le demi-piment en petites lamelles. Coupez l’avocat en deux. Retirez-en le noyau et la pelure. Coupez-en la chair en petits dés et mélangez-les au jus de citron.
- Mélangez la tomate, l’oignon, le piment, l’avocat et l’huile d’olive.
- Lavez les oignons de printemps et coupez-les en rondelles. Égouttez le maïs. Mélangez la farine, la levure chimique, le sel, le sucre et le poivre de Cayenne. Ajoutez ensuite le lait et l’oeuf jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez-y le maïs, la coriandre et l’oignon de printemps.
- Faites chauffer la margarine liquide dans une poêle et cuisez-y 2 fois 4 petites galettes. Cuisez-les environ 3 minutes de chaque côté et gardez au chaud la première moitié pendant que la seconde cuit. Servez les gâteaux de maïs avec la salsa.
