entrée
Petite cocotte de chèvre chaud aux amandes, sauce miel romarin
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Temps de cuisson10 min
Temps de préparation5 min
PortionsPortions 4

- 50 g d'amandes entières
- 250 g de fromage de chèvre doux légèrement affiné
- 50 ml de crème légère
- 0.5 c à s. d'aiguilles de romarin frais + 4 belles branches de romarin
- 1 dl de jus d'orange
- 2 c à s. de miel
- 4 tranches de pain
- En plus: 4 petites moules à soufflé ou petits plats à four d'une contenance d'env.1 dl
Voorbereiding
- Hachez grossièrement les amandes. Faites-les griller à sec dans une poêle pour les dorer. Laissez refroidir sur une assiette.
- Mélangez le fromage de chèvre avec la crème légère pour cuisiner et ajoutez-y ¾ des amandes. Versez le mélange de fromage dans les petites formes et égalisez la surface.
- Hachez grossièrement les aiguilles de romarin
- Faites cuire le jus d'orange avec le miel et le romarin haché pendant 2 minutes à feu vif. Assaisonnez de poivre selon votre goût. (Servez immédiatement ou laissez refroidir et réchauffez au dernier moment).
Bereiding
- Préchauffez le four à 175°C. Réchauffez les cocottes de fromage de chèvre et amandes 10 minutes dans le four. Quand le fromage de chèvre est prêt, faites griller les tranches de pain et coupez-les en lamelles fines.
- Disposez les cocottes sur 4 assiettes. Répartissez la sauce au miel chaude sur les petites cocottes de fromage de chèvre, saupoudrez du reste d'amandes et décorez d'une tranche de romarin, accompagné du pain grillé. Servez immédiatement!
