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Patisserie Danoise aux pommes

Patisserie Danoise aux pommes

Posté par Carte d'Or

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  • Temps de cuisson
    1 h 15 min
  • Portions
    Portions 8

ingrédients

  • 6 boules de crème glacée Carte d'Or Vanille (150 g/300 ml.)
  • 3 pommes de taille moyenne
  • 30 g de Solo non-salé fondu
  • 0.5 c. à c. de canelle
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. de raisins secs (optionniel)
  • 4 c. à s. de sucre de cannes ou de sucre Demerara
  • 1 paquet de pâte feuilletée de 500 g
  • 1 oeuf pour le glacage

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Epluchez les pommes, enlevez le coeur et coupez les en quartiers.
  2. Mixez les pommes avec le Solo, la canelle, le jus de citron, les raisins et 3 càc de sucre de canne.
  3. Chauffez le four à 200ºC.
  4. Déroulez la pâte feuilletée sur une surface saupoudrée de farine. Découpez 4 rectangles de 6 sur 11 cm et déposez-les sur une plaque de cuisson.
  5. Versez au milieu chaque rectangle une même quantité de préparation aux pommes ( étape 2). Repliez les 4 bords du rectangle vers le milieu et pétrir les pointes ensemble. Utilisez un peu de mélange d’oeuf pour bien maintenir les pointes ensemble.
  6. Etalez le reste du mélange d’oeuf au dessus des tartes et laissez refroidir 15 min au Frigidaire.
  7. Sortez les tartes du frigo et saupoudrez les avec le restant du sucre de canne. Mettez-les au four 20 à 25 min jusqu’à ce que les tartes soient bien dorées.
  8. Placez une boule de glace Carte d'Or Vanille sur chaque tarte.
  9. Servez immédiatement.

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