Pâtes aux endives et à la sauge
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 500 g de pâtes (orechiette / pipe rigate / pantacce)
- 3 filets d’anchois
- 1 oignon rouge
- 1 piment
- 1 gousse d'ail
- 8 feuilles de sauge
- 1 c à s de Solo
- 1 citron
- 1 c à s de câpres
- 1 endive
- 50 g de pecorino / Fromage de chèvre vieux
- Poivre du moulin
- Pelez l’oignon et hachez-le finement. Coupez le piment dans la longueur, ôtez les graines et hachez-le finement. Épluchez la gousse d’ail et hachez-la finement. Hachez finement les feuilles de sauge (réservez-en quelques-unes pour la finition). Lavez soigneusement l’endive, laissez égoutter et coupez en lanières.
- Faites cuire les pâtes al dente suivant les instructions figurant sur l’emballage et laissez-les égoutter. Conservez l’eau de cuisson. Faites chauffer la Solo dans une casserole et faites-y mijoter l’oignon, le piment, l’ail et la sauge. Ajoutez les câpres et l’endive et faites cuire le tout brièvement al dente. Mélangez un peu d’eau de cuisson des pâtes et terminez en ajoutant des zestes de citron. Versez les pâtes dans les légumes et ajoutez des copeaux de pecorino en guise de touche finale. Poivrez.
