dessert
Parfait au café et biscuits à la noix de coco
Un parfait, normalement, c'est une glace faite, non pas avec une crème anglaise, mais avec des jaunes d'oeufs montés au sirop de sucre bouillant, auxquels on ajoute de la crème fouettée.
Mais voici notre version avec de la crème anglaise...
Un parfait, normalement, c'est une glace faite, non pas avec une crème anglaise, mais avec des jaunes d'oeufs montés au sirop de sucre bouillant, auxquels on ajoute de la crème fouettée.
Mais voici notre version avec de la crème anglaise...
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PortionsPortions 4

- Ingrédients:
- 8 grosses boules de glace à la vanille Carte d'Or
- 100 g de biscuits à la noix de coco
- 1 tasse de café très fort
- 2 c. à soupe d'amaretto
- sauce à la vanille ou crème anglaise
- 1 branche de menthe
- Préparation: Faites tremper les biscuits dans le café et l'amaretto.
- Réduisez-les en miettes.
- Faites ramollir la glace, mais sans la laisser dégeler, puis mélangez-la aux biscuits.
- Les biscuits doivent farmer des couches dans la glace, vous ne devez donc pas les mélanger entièrement !
- Remplissez 4 ramequins avec le mélange de glace et laissez
- prendre une heure au congélateur.
- Passez les ramequins rapidement sous l'eau chaude de manière à ce que la glace soit facile à démouler.
- Disposez les glaces sur des assiettes froides et nappez-les d'un peu de sauce à la vanille.
- Décorez de menthe.
