Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
pique-nique

Pain plat au houmous et aux boulettes

Préparer un flat bread aux boulettes de hachis et houmous ? Faites-le à l’occasion d’un pique-nique et régalez-vous avec l’une des plus délicieuses recettes qui existe pour manger dehors. Surtout si vous avez confectionné vous-même les boulettes et le houmous !

Pain plat au houmous et aux boulettes

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson10 min
  • Temps de préparation20 min
  • Difficultédifficulté faible
  • PortionsPortions 4
moyen
faire frire
plat principal
nord-africaine
recipe image Pain plat au houmous et aux boulettes
  • 1 concombre
  • 5 branches de menthe
Pour le houmous
  • 240 g de pois chiches en conserve
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe de tahini (crème de sésame)
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • poivre de cayenne moulu
  • sel de mer
Pour les boulettes d'agneau
  • 400 g haché d'agneau
  • 1 piment
  • 5 branches de persil plat
  • 5 branches de menthe
  • 1 gousse d'ail
  • 0.25 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1.5 cuillère à soupe de feta émiettée
  • 2 cuillères à soupe Solo margarine
  • 4 pain plat (en vente chez un boulanger turc ou marocain)
  1. Lavez le concombre et coupez-le en lamelles.
  2. Préparation du houmous : Rincez les pois chiches et laissez-les bien s'égoutter. Épluchez la gousse d’ail et pressez-la. Mixez les pois chiches, l'ail et le tahini, ajoutez l'huile d'olive et mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une sauce onctueuse. Assaisonnez à votre convenance avec le jus de citron, le poivre de Cayenne et le sel de mer.
  3. Préparation des boulettes d'agneau : Émincez le piment. Lavez les herbes, séchez-les et hachez-les finement. Épluchez la gousse d’ail et pressez-la. Mélangez tous les ingrédients à la viande hachée et, avec vos mains humides, formez des petites boulettes. Recouvrez-les de film alimentaire et laissez-les reposer au réfrigérateur.
  4. Faites chauffer la Solo margarine dans une poêle et faites-y revenir les petites boulettes d'agneau jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien dorées. Laissez-les s’égoutter sur de l’essuie-tout.
  5. Répartissez le houmous sur le pain plat et déposez les boulettes d'agneau par-dessus. Garnissez de lamelles de concombre et de menthe, puis roulez ou repliez le pain.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.