accompagnement
Pain au potiron, au fromage et au romarin
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Temps de cuisson1 h
PortionsPortions 4

- 750 g de farine fermentante, tamisée
- 1 pincée de sel
- 60 g de Solo, froid et coupé en morceaux
- 2 tasses de morceaux de potiron cuit
- 1 branche de romarin, feuilles finement coupées
- 160 g de feta, émiettée
- 40 g de parmesan, finement râpé
- 60 ml de graines de potiron
- 100 ml de petit-lait
- 1 oeuf, battu
- Versez la farine tamisée et le sel dans un plat et pétrissez-y le Solo.
- Écrasez le potiron cuit et incorporez-le au mélange de farine avec le romarin, la feta, le parmesan et les graines de potiron.
- Faites un trou au milieu et versez-y le petit-lait. Mélangez jusqu’à ce que le tout forme une pâte et pétrissez ensuite cette pâte pendant cinq minutes sur un plan de travail couvert de farine.
- Séparez le mélange en trois parts égales que vous aplatissez jusqu’à obtenir trois bandes. Attachez les trois bandes ensemble par le haut en les pressant les unes sur les autres et tressez-les. Joignez ensuite également les trois extrémités.
- Badigeonnez la surface du pain avec l’oeuf battu et faites-le cuire au four à 200 °C pendant 45 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que le pain sonne creux lorsque vous tapotez dessus.
