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Muffins au chocolat noir et aux framboises

Muffins au chocolat noir et aux framboises

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  • Temps de cuisson
    50 min
  • Portions
    Portions 12

ingrédients

  • 175 g de Solo Liquide
  • 175 g de sucre
  • 300 g de farine fermentante
  • 5 g de poudre à lever (env. 1/3 de sachet)
  • 3 œufs
  • 75 ml de lait demi-écrémé
  • 100 g de gouttes de chocolat noir (ou de petits éclats de chocolat)
  • 200 g de framboises (fraîches ou surgelées)
  • Extra:
  • plaque à muffins à 12 cavités recouvertes de moules à muffins en papier

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (four électrique).
  2. Dans un saladier, mélangez la Solo avec le sucre. Tamisez la farine, saupoudrez d'une pincée de sel et de poudre à lever. Ajoutez les œufs et le lait et travaillez cette pâte à la cuillère ou au mixeur pendant 4 à 5 minutes (comptez 5 minutes pour le travail à la cuillère) jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
  3. Incorporez 3/4 du chocolat et 3/4 des framboises à la pâte.
  4. À l'aide de 2 cuillères, répartissez la pâte dans les moules à muffins (ne remplissez pas plus qu'aux 3/4 ; s'il vous reste de la pâte, vous pouvez cuire quelques muffins de plus).
  5. Déposez le reste du chocolat et des framboises sur les muffins en les enfonçant à moitié dans la pâte.
  6. Enfournez les muffins pendant 30 à 35 minutes. Servez-les chauds ou froids.
En guise de moules à muffins, vous pouvez utiliser de petites tasses à expresso en terre cuite et les présenter comme dessert sur une assiette, accompagnées d'une boule de glace (au café).

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