use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Biscuits de Noël au gingembre
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Biscuits de Noël au gingembre

Biscuits de Noël au gingembre

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson
    45 min
  • Portions
    Portions 40

ingrédients

  • Les biscuits:
  • 1 orange
  • 100 g de Solo Liquide
  • 250 g de cassonade brune
  • 250 ml de sirop
  • 2 œufs
  • 20 g d'épices pour spéculoos (2 c. à s. bombées)
  • 10 g de gingembre en poudre (1 petite c. à s.)
  • 600 g de farine + supplément pour l'abaisse
  • 150 g de farine fermentante
  • 5 g de poudre à lever (env. 1/3 de sachet)
  • La garniture:
  • marqueurs de couleurs comestibles
  • bonbons à garnir
  • Extra:
  • 2 plaques de four recouvertes de papier sulfurisé
  • feuille de cellophane
  • rouleau à pâtisserie
  • emporte-pièce assez grand (env. 10 cm de haut) en forme de sapins de Noël et de bonshommes

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (four électrique).
  2. Lavez l'orange à l'eau chaude. Râpez finement le zeste au-dessus d'une poêle profonde. (Utilisez le reste de l'orange pour une autre recette.)
  3. Ajoutez la Solo, la cassonade et le sirop au zeste d'orange et mettez le tout à chauffer à feu modéré sans cesser de tourner jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Laissez le mélange refroidir pendant 10 minutes.
  4. Battez les œufs et incorporez-les au mélange à la Solo.
  5. Tamisez les épices pour spéculoos, le gingembre en poudre, une pincée de sel, la farine et la poudre à lever au-dessus de la poêle avec le mélange œufs-Solo et mélangez intimement le tout. Pétrissez et pliez la pâte pendant quelques minutes à la main pour la rendre plus ferme et moins collante. Façonnez une boule de pâte compacte, aplatissez-la légèrement et emballez-la dans une feuille de cellophane. Laissez la pâte reposer au moins 2 heures (au plus au mieux).
  6. Farinez le plan de travail et abaissez la pâte au rouleau en une couche d'env. ½ cm d'épaisseur.
  7. Découpez à l'emporte-pièce des sapins de Noël, des étoiles, des cœurs et des pères Noël dans la pâte et déposez-les sur les plaques recouvertes de papier sulfurisé. Récupérez les excédents de pâte et refaçonnez un pâton que vous abaissez et redécoupez à l'emporte-pièce. (S'il n'y a plus de place sur les plaques, vous pouvez rechargez les plaques dès que les premiers biscuits sont prêts.) Enfournez les biscuits pendant 10 à 15 minutes. Laissez les biscuits reposer 5 minutes sur les plaques puis transvasez-les sur une grille pour qu'ils terminent de refroidir.
  8. Décorez les biscuits avec les marqueurs de couleurs et les bonbons puis laissez-les sécher.
Si vous ne possédez pas 2 plaques de four, vous pouvez cuire les biscuits en deux fournées.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.