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Sortez la Solo du réfrigérateur suffisamment longtemps à l’avance pour que la margarine ramollisse.
Déposez la Solo dans un grand bol à mélanger.
Pesez la quantité exacte de sucre et ajoutez à la Solo ramollie.
Battez le sucre et la Solo en une crème lisse. Utilisez un mixeur batteur ou un robot culinaire.
Cassez les œufs et pesez-les pour obtenir la bonne quantité. En battant, ajoutez les œufs successivement au mélange de Solo et de sucre.
Pesez la quantité exacte de farine.
Tamisez la farine progressivement dans la pâte à cake. Continuez à mélangez la pâte.
Ajoutez également la levure en poudre et une pincée de sel. Mélangez le tout une dernière fois.
Préchauffez le four à 180°C.
Graissez légèrement l'intérieur du moule avec de la Solo. Ensuite, tapissez-le d’une feuille de papier sulfurisé. Pressez le papier contre les parois du moule.
Versez la pâte dans le moule et lissez la surface.
Faites cuire le cake pendant 45 minutes dans le four préchauffé à 180°C. Durant la première demi-heure, maintenez la porte du four fermée. Vous éviterez ainsi que votre cake ne s’affaisse.
Quand le temps de cuisson est écoulé, piquez le cake à l’aide d’un bâton à brochette ou d’une aiguille à tricoter. Si aucune pâte n'y reste collée, le cake est prêt.
Laissez le cake refroidir avant de le démouler.
Quand le cake est froid, coupez la croûte la plus foncée. Coupez le cake en deux parts égales et frottez les l’une contre l’autre au-dessus du mélange de Solo et de sucre glace. Émiettez le cake.
Lavez-vous les mains et pétrissez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange ferme et lisse.
Roulez le mélange en petites boules de 3 à 4 cm de diamètre. Placez le plat avec des boules de cake pop au réfrigérateur et laissez durcir pendant une heure.
Faites fondre le chocolat blanc et le chocolat noir (ou au lait) au bain-marie. Pour ce faire, portez deux casseroles d'eau à ébullition. Cassez le chocolat en morceaux dans des bols séparés et trempez-les dans l'eau chaude. Faites doucement fondre le chocolat. Remuez de temps en temps.
Trempez un côté de chaque bâton à brochette dans le chocolat fondu, et piquez-y ensuite une boule de cake. En durcissant, le chocolat fixera la boule sur le bâton.
Versez une cuillère de chocolat fondu sur chaque cake pop. Laissez le chocolat excédentaire s’écouler.
Décorez chaque cake pop au choix avec le matériel de décoration disponible. Donnez libre cours à votre imagination. Décorez le pop juste avant que l'enrobage de chocolat ne durcisse complètement. De cette manière, la décoration se fixera facilement aux boules.
Remplissez un pot avec du sucre et piquez-y vos cake pops en un bouquet festif. Bon appétit !