plat principal
Mozzarella aux petites moules et pesto de basilic
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Temps de cuisson10 min
Temps de préparation10 min
PortionsPortions 4

- 1 noix de Solo
- 1 petit oignon coupé
- 1 morceau de céleri-rave
- 1 branche de thym
- 1 dl de vin blanc sec
- 12 moules de Zélande jumbo
- basilic frais
- 1 gousse d'ail
- 30 g de pignons
- 1 filet d'huile d'olive extra vergine
- poivre moulu
- tomates séchées en lamelles
- 120 g de mozzarella, coupée en petits dés
- 80 g de croûtons de pain
- parmesan en copeaux
- Faites fondre la Solo puis faites rissoler les oignons et le céleri-rave sans les laisser colorer.
- Ajoutez le thym et déglacez au vin blanc.
- Ajoutez les moules et couvrez la casserole avec un couvercle.
- Secouez régulièrement les moules pour les faire cuire de manière homogène.
- Les moules sont cuites lorsqu'elles sont tout à fait ouvertes.
- Retirez les moules de leur coquille et réservez-les
- Mixez le basilic, l'ail, les pignons et l'huile d'olive jusqu'à obtenir un pesto fin, puis ajoutez du poivre fraîchement moulu.
- Mélangez les moules, les tomates séchées, la mozzarella et le pesto pour obtenir une salade légère.
- Déposez le mélange sur une petite assiette et achevez la présentation avec les croûtons de pain et les copeaux de parmesan.
