plat principal
Moussaka à la ricotta et à l'origan
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Temps de cuisson45 min
Temps de préparation20 min
PortionsPortions 4

- 1 cube de Knorr Finesse Fines herbes
- 2.5 dl de lait
- 6 cuillères à soupe de Maïzena Express Sauces Blanches
- 250 g de viande d'agneau hachée
- 100 g de ricotta
- 4 cuillères à soupe de Solo Liquide
- sel
- 4 cuillères à soupe parmesan râpé
- 2 tomates
- 2 petits oignons
- 1 grosse aubergine
- 1 gousse d'ail
- 1 jaune d'oeuf
- 1 citron
- poivre
- Découpez finement les oignons et l'aubergine en petits dés.
- Arrosez immédiatement l'aubergine de jus de citron et faites-la revenir dans la Solo et assaisonnez de sel et de poivre.
- Faites cuire la viande avec le de Solo et ajoutez les tomates pelées et épépinées. Laissez mijoter une dizaine de minutes.
- Entre-temps, faites bouillir le lait et liez avec Maïzena Express pour Sauces Blanches.
- Ajoutez le poivre, le sel et le jaune d'oeuf.
- Fouettez la ricotta dans le mélange obtenu.
- Mélangez l'aubergine à la viande hachée et ajoutez 1 gousse d'ail pressée ainsi que le cube Knorr.
- Versez la viande dans un plat alllant au four, arrosez de sauce et saupoudrez de parmesan.
- Enfournez 45 minutes à 180 °C.
